义乌市市场发展委员会到我校碳中和技术研究院进行合作洽谈

发布日期:2023-04-08    作者:贡恩忠     来源:     点击:

10DC5

4月7日,义乌市市场发展委员会党组书记、主任朱岚君一行12人到访碳中和技术研究院洽谈在“碳达峰、碳中和”背景下,绿色可持续发展、绿色贸易、双碳人才培养等事宜,碳中和技术研究院院长李正国、执行院长于湛等热情接待了来访人员。

在座谈会上,于湛对朱岚君一行的到来表示热烈的欢迎,首先,从“立德树人”、“先行示范”、“开放服务”和“接续奋斗”四个方面整体地介绍了学校的概况,并将研究院的研究领域和研究方向,以及目前正开展的课题研究、双碳人才培养、能源产业服务等事宜进行了详细的讲解。他表示,义乌作为世界小商品之都,在碳达峰碳中和背景下,可持续发展和商贸方面需加快构建绿色低碳的产业体系、能源体系和综合交通体系,同时对产品进行全生命周期评估,从而更全面推动生产生活方式绿色低碳转型。

随后,朱岚君表示,深职院的教育教学理念、办学体制机制和人才培养模式不愧是中国高职教育的“一面旗帜”,同时也对研究院的研究领域和研究方面以及目前取得的成绩表示赞赏和肯定,她希望在双碳领域方面,结合义乌市场的发展需求,与研究院进行技术交流,以助力义乌市场的快速发展。

最后,双方表示在双碳背景下,绿色产业,人才培养,尤其是绿色贸易方面,有广阔的合作空间。朱岚君也邀请碳中和技术研究院到义乌市场进行调研和交流,以更进一步地推动双方的合作。