深圳排放权交易所和深圳星火绿色科技创新有限公司到我校碳中和技术研究院进行合作洽谈

发布日期:2023-04-28    作者:     来源:     点击:

深圳排放权交易所和深圳星火绿色科技创新有限公司来碳中和技术研究院调研及座谈。

4月25日下午,深圳排放权交易所总经理刘洋、深圳星火绿色科技创新有限公司总经理张燕龙等一行3人到访碳中和技术研究院进行座谈交流,共同商讨合作事宜。碳中和技术研究院院长李正国、执行院长于湛和其他高层次人才等热情接待了来访人员。

会上,李正国对刘洋一行的到访表示热烈的欢迎,同时对排放权交易所、星火绿色科技给予的大力支持表示感谢,并简要介绍了研究院“双碳”工作的开展情况。他指出,碳中和技术研究院与碳排放权交易所、星火绿色科技在碳排放核查、双碳人才技能培养等项目中建立了紧密良好的合作关系,希望双方未来在“双碳”课题研究、产教融合、人才交流等方面进一步深化合作,加强资源共享和优势互补,携手实现高质量发展。

刘洋和张燕龙对碳中和技术研究院提供的技术支持和表现出的专业水平给予充分地肯定,希望和研究院在双碳规划、绿色金融、碳汇、“双碳”标准制定等方面,加大合作力度,拓宽合作领域,共赢绿色未来!