前海蛇口自贸区供电有限公司到碳中和技术研究院参观交流

发布日期:2023-06-05    作者:     来源:     点击:

5月31日,前海蛇口自贸区供电有限公司总经理杨颋一行到深圳职业技术学院进行参观座谈。碳中和技术研究院执行院长于湛、课题组组长王小享及相关业务负责人一同接待。

于湛对杨颋一行的到访表示热烈欢迎,并陪同参观了汽车学院实训室、比亚迪应用技术学院、工业训练中心等,同时,他全面介绍深职院的发展历程、人才培养、学生就业、师资共建和科研合作等方面内容。

会上,于湛对碳中和技术研究院的发展方向、团队组成和系列成果做了汇报讲解。他表示希望双方加强合作交流,拓展合作渠道,促进企业与学校的共赢发展。随后,王小享则从电碳协同、数智赋能、绿色科教、校企党建、体系搭建、课题合作六个方面展开,探讨校企合作共建的切入点,双方就碳普惠、光储直柔充、全钒液流电池等前沿技术进行了热烈交流。

最后,杨颋介绍了前海蛇口自贸区供电有限公司的发展历程及服务功能,并对深职院的专业技术水平给予赞赏和肯定,他表示双方未来可以加强沟通联系,拓展合作领域,实现深度校企合作。