碳中和技术研究院亮相2023国际数字能源展

发布日期:2023-07-04    作者:贡恩忠     来源:     点击:

2023国际数字能源展现场。

校长许建领莅临碳中和技术研究院展位指导。

6月29日,为期4天的2023国际数字能源展在深圳会展中心正式开幕。作为全球首个数字能源专题展会,展会以“数字驱动 能创未来”为主题,全方位、多场景集中展示全球数字能源领域前沿技术和应用示范成果。

展会上,我校碳中和技术研究院作为参展机构,展示了基于清洁能源的产业园区碳中和方案、清洁能源的碳抵消机制设计与开发流程,以及适用于多种场景的充电机、能碳耦合管理系统。校长许建领来到碳中和技术研究院展位观展并表示了亲切问候,鼓励支持碳中和技术研究院继续在低碳能源领域深耕。参展观众对研究院提出的零碳园区解决方案,碳抵消全流程表示极大的兴趣,并留下了联系方式,期待进一步的沟通。

此次展会旨在聚焦全球数字能源领域前沿技术和实践,打造全球数字能源领域一流展会品牌,加强数字能源生态各相关方的交流合作,推动新兴产业发展,引领全球数字能源产业链提质升级。通过和参展观众的交流,研究院也了解到了低碳和新能源的全球化需求,为后续我校的科研方向和发展提供更多新思路。