碳中和技能实践基地揭牌仪式

发布日期:2023-11-14    作者:吴小灵/叶雨培     来源:     点击:

11月14日,碳中和技术研究院校外劳动教育实践基地挂牌仪式在深圳星火绿色科技创新有限公司举行,碳中和技能实践基地负责人王小享与深圳星火绿色科技创新有限公司董事长张燕龙共同为基地揭牌,我校师生代表参与。

揭牌仪式前,碳中和技能实践基地邀请碳中和领域专家进行了两场专业讲座,对新政策下碳市场趋势与机遇进行了深入浅出的讲解。随后,张燕龙带领我校师生在深圳排放权交易所进行参观调研,介绍深圳排放权交易所的工作模式。仪式上,王小享介绍了碳中和技能实践基地的人才培养模式及特色实践项目。张燕龙表示,星火绿色科技作为碳中和领域影响力较高的高新企业,将大力支持碳中和技能实践基地的工作,双方就开展碳中和劳动教育建设达成深度合作意向。

下一步,碳中和技能实践基地计划通过举办讲座与企业走访、带领学生体验碳中和沙盘/VR、建立校企合作、发布微证书等形式,将劳动教育与碳中和专业教育有机融合,通过劳动教育示范基地建设,以劳育人,切实发挥劳动教育在“双碳”人才培养中的作用,打造具有深职特色的劳动教育模式。