碳中和技术研究院与后基处开展调研交流 共同推进建设低碳校园

发布日期:2023-12-08    作者:吴小灵     来源:     点击:

12月7日,碳中和技术研究院在后基处开展低碳校园建设情况调研及交流会。碳中和技术研究院院长李正国,副院长于湛,副研究员王小享,后基处副处长赵鸿,节能办公室主任潘桂连以及工程师林泽从参加了本次会议。

双方就相关政策、建设现状及未来发展等方面进行了深入交流。赵鸿介绍了后基处在低碳校园建设中的工作情况,表示学校始终将绿色低碳发展积极融入校园建设;李正国提出,作为全国高职院校的排头兵,在学校将被纳入深圳市碳排放交易市场的背景下,本次交流会是提前布局的重要举措。

据悉,深汕校区(一期)于2022年12月获评“第二批深圳市近零碳排放校园试点”,以建设“绿色职业院校全球示范校园”为目标,通过挖掘低碳利好措施,找准校区减污降碳关键点,搭建减污降碳与可再生能源体系,构建深汕首个近零碳排放校园试点。未来,双方将在校园碳排放智慧管理系统、学生碳普惠、垃圾分类与循环再利用三个方向开展全面深度合作,共同推进低碳校园建设。