两校专家团队参与“双百行动”赴和平县 调研农村生活垃圾集中收集转运体系

发布日期:2023-12-29    作者:王小享     来源:     点击:

12月27日至28日,学校组织“双百行动”专项专家团队,赴和平县调研当地农村生活垃圾集中收集转运体系现状,为更好地优化体系,共建美好乡村做准备工作。

27日,专项课题负责人碳中和技术研究院副研究员王小享、学校创新创业学院副院长陈朝萌、惠州学院化工学院党总支副书记张莉琼前往和平县住建局与乡村振兴局调研。团队首先与县住建局副局长曾祥球、住建局干部颜小勇交流和平县14个镇级生活垃圾收集转运站建设情况与垃圾转运车辆运行情况。随后,调研团队前往县乡村振兴局,和局长杨国彦调研当前农村生活垃圾收集过程中遇到的实际问题。

28日,县乡村振兴局乡村建设股负责人梁春景陪同王小享深入基层一线,分别调研了水背村、翠山村、林寨镇、梅径村农村生活垃圾收集转运情况,王小享同镇、村负责人就大件生活垃圾处理、收集转运站废水污染等话题深入洽谈。

考察结束后,乡村振兴局希望我校在农村生活垃圾的基础数据、垃圾分类、高效转运等方面给予帮助支持。我校专家团队表示,学校将坚决落实“双百行动”的要求,集中学校相关专业优势力量,为和平县提供多方位的帮助和支持。