发布日期:2024-05-28    作者:刘艺     来源:     点击:

5月24日上午,深圳市宝安区发展和改革局副局长王凌云一行莅临中欧(深圳)碳中和研究中心调研交流。宝安区发展和改革局副局长王凌云、能源与绿色发展科科长黄瑞、副科长王诗云,宝安区科技创新局职员何少鹏,宝安区企业服务中心职员黄凯,BIC EURONOVA大中华区总干事甘露、副总经理黄广林、总干事助理杨杰睿、助理经理刘艺,深职大碳中和技术研究院院长李正国、特聘研究员王小享参加了交流会。

交流会上,甘露对王凌云一行的到来表示了欢迎,简要介绍了中欧(深圳)碳中和研究中心在新的全球贸易规制下开展产业研究、帮助中国企业合规出海的情况及路径。李正国简要介绍了中欧(深圳)碳中和研究中心的独特优势,并汇报了中心建立中欧碳中和联合实验室的背景、定位、主要建设内容及预期建设成果等。

王凌云介绍了宝安区在产业发展、双碳及服务出海企业工作上的布局及发展现状,并表示在当前国际国内形势下建立中欧碳中和联合实验室具有重要意义,希望中欧碳中和联合实验室能够落地宝安区,助力宝安区绿色可持续发展,服务宝安区广大企业,培养并引进双碳产业与学术人才。

在交流会上,双方表示将尽快推动深圳职业技术大学、BIC EURONOVA和深圳市宝安区政府三方合作协议的签署,并尽快推动中欧碳中和联合实验室落地宝安区。